8.11.2018 13:32 Балезино почтамт

85 полотен, изготовленных детьми в рамках акции «Удмуртия согревает», отправлены адресатам

Удмуртский филиал Почты России, став логистическим партнером акции «Удмуртия согревает», отправил 85 посылок с полотнами, изготовленными воспитанниками детских садов Ижевска, в разные уголки нашей страны.
Организаторами акции «Удмуртия согревает», финал которой состоялся в Ижевске в День народного единства, выступили Удмуртское региональное отделение общероссийской общественной организации «Воспитатели России», Благотворительный фонд поддержки одаренных детей «Юникум» и Удмуртский филиал «Почты России».
В рамках акции воспитанники детских садов столицы Удмуртии на обучающих занятиях создали полотна размером 1,5 х 2 метра с аппликацией про каждый субъект Российской Федерации.
4 ноября, в День народного единства, детские работы были презентованы со сцены на Центральной площади города. Именно здесь 85 полотен объединили в единое одеяло в стиле «пэчворк», символизирующее единство России. После презентации сотрудники Удмуртского филиала Почты России отправили все полотна и открытки с детскими пожеланиями в детские дома во всех субъектах Российской Федерации.
«Почта России традиционно поддерживает различные социальные проекты, и акция «Удмуртия согревает» не осталась без нашего внимания. У нее исключительно благородные цели: воспитать чувство патриотизма и гражданственности, любви к родине у подрастающего поколения, - отмечает директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов. - Сегодня все полотна, созданные руками детей из Удмуртии и согретые теплом их сердец, были упакованы в 85 посылок и в кратчайшие сроки будут доставлены в детские дома в каждом субъекте Российской Федерации».
Организаторы акции надеются, что после получения посылки воспитанники детских домов в ответ отправят свои «ассоциации» об Удмуртии в детские сады Ижевска. Самые активные участники получат приглашения на торжества, посвященные 100-летию государственности республики, которое будет отмечаться в 2020 году.