5.12.2018 11:5 Балезино почтамт

Новогодняя марка со Снегурочкой появилась в отделениях Почты России

4 декабря в резиденции Российской Снегурочки в Костроме состоялось гашение почтовой марки, посвященной Новому году. На марке изображена Снегурочка на фоне зимнего леса.
Новогодняя почтовая марка номиналом 22 рубля подходит для отправки писем и открыток по России, а двух марок будет достаточно, чтобы передать привет за рубеж. Общий тираж составляет 333 тысячи экземпляров.
Традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января путем украшения домов ветвями хвойных деревьев и запуском салютов на улице в России установил Петр I, издавший в 1699 году указ о переходе на новую систему летоисчисления. С тех пор одним из главных атрибутов и символов праздника является новогодняя ёлка.
Другими символами Нового года стали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе они делают праздник более ярким и радостным. В этом году изображение Снегурочки украшает специальную марку, выпущенную в преддверии Нового года. Приобрести ее можно во всех отделениях Почты России.