6.2.2019 7:49 Балезино почтамт

Жители Удмуртии стали в 5 раз чаще оплачивать коммунальные платежи с помощью МПКТ

Услуга Почты России - оплата платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), позволяющих оказывать финансовые услуги на дому или в офисе, стартовала в мае прошлого года. За это время новый сервис приобрел популярность у жителей республики – им стали пользоваться в 5 раз чаще. В течение 2018 года более 7% от всех принятых платежей в Удмуртском филиале Почты России были совершены с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов. В настоящее время с использованием МПКТ ежемесячно оплачивается около 50 000 квитанций, что почти в 5 раз больше, чем полгода назад в период старта проекта.
В Удмуртии мобильными почтово-кассовыми терминалами оснащены 250 почтальонов во всех почтамтах республики. В целом по стране терминалы используют уже 24 000 почтальонов.
«Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Посредством МПКТ можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховки. В основном мобильные терминалы используются при принятии платежей одновременно с доставкой пенсии, но также МПКТ применяются и в отделениях связи в целях их разгрузки», - отметил директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.
Новый сервис удобен, в первую очередь, маломобильным гражданам, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям отдаленных населенных пунктов. Кроме того, он востребован и работающими людьми, которые из-за занятости не могут подойти в почтовое отделение в часы его работы. Такие клиенты могут заказать услугу в офис. Почтальон придет к клиенту по месту работы и примет платежи.
Узнать о наличии услуги в конкретном отделении почтовой связи можно по телефону: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru.