14.3.2019 7:36 Балезино почтамт

Почта России доставляет выплаты каждому третьему пенсионеру Удмуртии

Почта России является единственной организацией в Удмуртии, оказывающей населению услуги по доставке пенсии. Ежемесячно у почтальонов и в почтовых отделениях Удмуртии получают пенсии более 160 тысяч жителей республики.В настоящее время в Удмуртии проживают более 460 тысяч получателей пенсионных выплат. Более трети из них – 160 тысячам человек – выплату пенсий производят работники почты. Причем большинству получателей выплаты доставляются на дом. Доставка производится во всех населенных пунктах региона, включая самые отдаленные и малочисленные поселения.
Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты максимально удобно – в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом не предполагает расходов со стороны пенсионера – она является бесплатной. Если же пенсионера по какой-либо причине не оказалось дома, пенсию он может получить в отделении почтовой связи в любое удобное для себя время, в течение выплатного периода.
Кроме того, приход почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома получить и другие услуги почтовиков. У работника почты, оснащенного мобильным кассовым терминалом, можно оплатить коммунальные платежи, стационарную и сотовую связь, интернет, налоги, а также приобрести периодические издания, почтовые конверты и карточки, товары первой необходимости.
При получении пенсии клиенту на руки выдается квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.
«Доставка и выплата пенсий и пособий является важной социально значимой услугой, которую Почта России оказывает на протяжении многих десятков лет. При выполнении этой важной государственной работы в полной мере проявляются все преимущества почты – надежность, удобство, безопасность для населения», - отмечает директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.