Пресс-релизы

29.4.2019 5:51 Балезино почтамт

Удмуртский филиал Почты России напоминает о новых сервисах, которые помогут ускорить получение почто

Ежедневно почтовые отделения Удмуртской Республики посещают более 65 тысяч человек. Для повышения качества клиентского сервиса Почта России постоянно совершенствует форматы работы, инвестирует средства в цифровизацию продуктов, внедряет новые технологии.
В числе нововведений, которые появились на почте недавно, но уже активно используются жителями нашей республики, - простая электронная подпись, отправка предзаполненных и предоплаченных посылок, услуга «мобильный почтальон», онлайн абонирование ячеек, подписка онлайн и финансовые услуги на дому. Эти сервисы в разы сокращают время обслуживания на почте или позволяют и вовсе отказаться от посещения отделений связи и получать почтовые услуги, не выходя из дома.
Простая электронная подпись (ПЭП)
Сервис был внедрен в почтовых отделениях Удмуртской Республики в середине прошлого года. На сегодняшний день простая электронная подпись есть уже более чем у 131 тысячи жителей республики. С ее помощью выдается более 73 % отправлений. Используя простую электронную подпись, жители региона получили уже более миллиона заказных писем и посылок. Сервис позволяет отказаться от заполнения извещений и предъявления паспорта и в пять раз сокращает время обслуживания в отделениях.
Предзаполненные посылки
Благодаря новому сервису клиенты могут полностью подготовить посылку к отправке у себя дома. Для этого необходимо зайти на сайт Почты России, заполнить бланк, вписав в него данные отправителя и получателя, и распечатать его. Оператору связи останется только взвесить отправление и произвести расчет. С начала 2019 года жители Удмуртии отправили свыше 4,5 тысяч предзаполненных посылок.
Предоплаченные посылки
Клиенты оформляют почтовые отправления и оплачивают онлайн на официальном сайте Почты России. Затем в течение 72 часов приносят на почту. Посылки, оформленные на портале, оператор связи принимает без очереди, независимо от количества клиентов в зале. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиентов поступает письмо с уведомлением о приеме и чеком. Только за три месяца текущего года жителями Удмуртской Республики было отправлено более одной тысячи посылок, оплаченных в режиме онлайн.
Услуга «Мобильный почтальон»
Почта России развивает сервис доставки почтовых отправлений на дом. Теперь заказать услугу можно и с помощью мобильного приложения. Для этого необходимо выбрать опцию «Доставить на дом». После чего - указать свой номер телефона. Почтальон доставляет на дом мелкие пакеты весом до двух килограммов, за исключением отправлений с таможенным оформлением. Стоимость доставки - 100 рублей.
Финансовые услуги на дому
Чтобы повысить доступность финансовых услуг, Почта России запустила в 2018 году проект по внедрению мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), позволяющих оказывать жителям республики финансовые услуги на дому или в офисе.
Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Благодаря новому сервису можно, не выходя из дома или офиса, оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховки.
В настоящее время 250 почтальонов Удмуртского филиала оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами. Ежемесячно жителями республики оплачивается с использованием МПКТ более 50 тыс. квитанций. Новый сервис удобен, в первую очередь, маломобильным гражданам, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям отдаленных населенных пунктов.
Подписка онлайн
Чтобы оформить подписку на периодические издания не обязательно приходить в отделение почтовой связи. Подписку можно оформить и оплатить через интернет, не выходя из дома, с помощью онлайн сервиса на сайте podpiska.pochta.ru.
Благодаря Подписке онлайн можно не только самостоятельно подписаться на любимые печатные периодические издания, но и оформить подписку для родных и друзей на любой почтовый адрес в любом регионе России. Оплатить подписку можно с помощью банковской карты «в один клик».
В каталоге онлайн-подписки представлено более 2000 изданий, а также действуют все скидки, кроме льгот, требующих подтверждения документами.
Онлайн абонирование почтовых ячеек
С внедрением онлайн-сервиса у жителей республики появилась возможность, не выходя из дома или офиса, на сайте Почты России (abox.pochta.ru) ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать удобное почтовое отделение и увидеть, есть ли в нем свободные ячейки. Забронировать и в личном кабинете осуществить оплату или распечатать бланк платежного поручения. В почтовом отделении останется только подписать заявление и получить ключ от ячейки. Найти ближайшее отделение с абонементными ячейками можно на сайте Почты России abox.pochta.ru.
Подробнее об этих и других цифровых сервисах, которые внедряются Почтой России для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, можно узнать на сайте pochta.ru.

+ 0 -
Коментарии: нет

Комментарии:

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

Информационный портал Белезино


Погода

Балезино
 




Расписание автобусов

Балезино - Глазов
с 7-00 по 12-00, c 13-00 по 18-00 интервал 30 мин | 19-20 | 20-30
Балезино - Ижевск
6-10 | 11-00 | 16-00 | 17-05

Расписание поездов

Балезино - Киров
5-10 | 11-41 | 15-33 | 17-11
Киров - Балезино
7-23 | 11-16 | 16-26 | 19-54 | 22-38

 

Опрос