6.9.2019 13:4 Балезино почтамт

Почтальоны доставляют жителям Удмуртии товары первой необходимости на дом

С мая 2019 года для удобства клиентов отделения Почты России в Удмуртии реализуют проект по доставке товаров народного потребления на дом. Теперь жители Удмуртии, которым тяжело выходить из дома, могут заказать необходимые продукты, бытовую химию или канцтовары у почтальонов.Новый сервис, в первую очередь, рассчитан на пенсионеров, маломобильных граждан, людей с инвалидностью, жителей отдаленных районов, а также для тех, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств не может самостоятельно выйти из дома.
Через почтальонов можно заказать консервы, конфеты, чай, кофе, товары бытовой химии, канцелярские принадлежности. Почтальоны уточняют потребности клиента и делают отметки в специальном бланке заказа и при следующем посещении приносят необходимые товары на дом. При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк заказа для того, чтобы любой желающий смог позвонить в удобное для него время и оформить заявку. Ряд товаров, таких как растительное масло, мука, чай, крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко, можно приобрести по приемлемой стоимости.
«Новая социальная услуга Почты России по доставке товаров первой необходимости и продуктов питания на дом оказалась востребованной в Удмуртии, особенно в сельской местности. В настоящее время в республике доставку товаров по адресам осуществляют 70% всех работающих почтальонов. Наиболее востребованной услуга стала в Балезинском, Сарапульском и Кизнерском районах. Ей уже воспользовались более 15 тысяч человек», – отметил директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.
Напомним, Почта России продолжает выполнять социальную роль, являясь едва ли не единственным госучреждением в труднодоступных населенных пунктах. Всего на территории Удмуртии работает 492 отделения почтовой связи, из которых 393 расположены в сельской местности.