7.11.2019 14:1 Балезино почтамт

В день 100-летия М.Т. Калашникова на Ижевском почтамте пройдет памятное спецгашение

10 ноября 2019 года, в день 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова, в клиентском зале Ижевского почтамта состоится торжественная процедура специального гашения почтовой карточки, посвященной юбилею выдающегося советского и российского конструктора стрелкового оружия.Немаркированная почтовая карточка и памятный календарный штемпель «100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова» изготовлены по заказу УФПС Удмуртской Республики и Союза филателистов Удмуртии.
«Почтовики Удмуртии стараются сопровождать значимые события проведением специальных гашений почтовой атрибутики. Это придает обычным конвертам и почтовым карточкам историческую и филателистическую ценность. Погашенные специальным штемпелем, они пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут украшением коллекций филателистов и памятным подарком всем ценителям истории», - рассказывает директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.
Памятный штемпель, посвященный 100-летию Михаила Калашникова, будет действовать всего один день, что придает ему уникальность и особую ценность. Только 10 ноября, в день столетия легендарного конструктора и создателя всемирно известного автомата, все желающие смогут воспользоваться возможностью поставить на свои почтовые отправления оттиск специального штемпеля, тем самым оставив память об этом историческом событии.
После проведения спецгашения штемпель будет изъят из обращения и отправлен в центральный музей связи им. Попова.
Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии. Приобрести конверты, почтовые карточки и марки, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, и погасить их уникальным штемпелем можно будет в клиентском зале Ижевского почтамта 10 ноября в 13.00 ч. по адресу: Ижевск, ул. Кирова, 116.