26.2.2012 20:31 админ

Депутат можгинского районного совета депутатов осужден за присвоение вверенного имущества

Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении депутата районного совета депутатов.

В ходе предварительного следствия установлено, что С., работая в коммерческой организации на должности главного инженера, из корыстных побуждений решил присвоить сельскохозяйственную технику, вверенную ему в силу должностного положения. По расчетам предприимчивого гражданина, данная техника очень бы пригодилась ему в крестьянском фермерском хозяйстве, которое он планировал создать.

С. разработал «хитрую» схему, которая позволила ему в дальнейшем тайно завладеть техникой, принадлежащей не только «родному» предприятию, на котором он трудился, но и арендованной у другой коммерческой организации.

При проведении очередной инвентаризации имущества предприятия, С. заинтересовали три трактора и прицеп. Облюбованную технику он дал указание подчиненному трактористу отбуксировать в гараж своего знакомого. Хотя она по своему техническому состоянию могла еще служить и служить своему предприятию, С. включил ее в список техники, полностью выработавшей ресурс, на основании чего она в дальнейшем была списана.

Можгинским межрайонным следственным отделом М. предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело направлено в суд, которым С. приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.